てーんてーんてーんぐさ~~♪

未分類
07 /05 2012
手作りのゼリーをいただきました。
2012070501.jpg
ぶどうジュースを寒天で固めたとか。
 へぇ…棒寒天ですか?粉寒天ですか?
 え?どちらもちがう?
 ああ、テングサから作ったんですね。それはすごい。こまめなですね。
 はい?明日はブルーベリーで作る?まあ、本当にまめですね。

というわけで、こちらがテングサを乾燥させたものでございます!
2012070502.jpg
大つちの商品をカメラにパチリ。
地物産。50グラムで480円です。
これからところてんや、てんぐさゼリーが作られるのですね。
つるんとした喉越しは、暑い夏には大変ありがたいですね。

ところで…一度でいい。7/1~7/7限定の虎屋の天の川が食べてみたいんだ。
関連記事

コメント

非公開コメント

懐かしいね

おはようございます。御無沙汰でした。

ところてんは、子供の頃は、あまり好きでは無かったのですが、
お腹が空いたのでしょうか、おやつ代わりに三杯酢をかけて
無理やり食べていたのが、懐かしい思い出です。

今のように色々なトッピングがあれば、もっと美味しく頂いたと思うのですが・・・・。

Re: 懐かしいね

>萩大好き様

それ、何かわかる気もします。
他に美味しいものを知ってしまうと・・・。

ところで

京都だと、おいしくアレンジされたトコロテンがいくらでもありそうって思いこんじゃっていますが、どうですか!!?