ヤハゼのせごし。

鮮魚
06 /27 2012
以前、萩魚で見かけた、こまい魚。
ヤハゼ。

「こんなのどうやって食べるん?」と聞くと、
「刺身。」
こんなんどうやって刺身にするん?イライラする。と思っていたら、

昨日、えびすやに夕食のおかずを買いに行ったらありました。

ヤハゼのせごし。

ヤハゼのせごしってのが。
1パック250円で安いし。

鮎のせごしは食べたことあるけど…。

年寄りは「骨がましい。」と嫌がってましたが。
こりこり歯ごたえがおいしかったです。

酢醤油がいいですね。

今日、あのかわいいヤハゼがあるかと萩魚をのぞいてみたら、

頭なし。

今日は頭なしがパックされてありました。

唐揚げとかにしたら一口でいけそうです。




関連記事

コメント

非公開コメント