青のり。

鮮魚
02 /22 2012
昨日、三共で見つけた、
青のり。

青のり。

隣には、わかめもあった。

我家には大の青のり好きがいるもんで、これはいい!!と即購入。

お店のおばちゃん曰く
「電子レンジで、いいころあいになるまでかけて、手でもんでタッパにでも入れときゃええ。」とのこと。

1袋じゃすぐなくなりそうなので2袋購入。

長期保存の場合は袋のまま、冷凍庫に入れ、使う時に同じく電子レンジにかければいい。とのこと。

いい磯の香りがぷんぷんします。

早速、もって帰ってレンジにかけて、いいころあいになったら手でもんで、
夕食がいい具合に焼きそばだったので、ふりふり、ふりふり。

ふりすぎ。


調子に乗ってかけすぎました。
焼きそば食べてるのか青のり食べてるのか、わからん感じです。

関連記事

コメント

非公開コメント

青のりと聞くと…

1番にちくわの磯辺揚げが食べたくなりますψ(`∇´)ψ(笑)
焼きそばにお好み焼きetc…
見るだけでお腹空いちゃった♪( ´▽`)

Re:

ちくわの磯辺揚げなんて、懐かしい感じ。
給食を思い出しますね。
今度、是非挑戦してみようと思います。
我家の、青のり好きはご飯にたっぷりかけて食べるんですよ。
だから買い置きできないんですよ。>_<