FC2ブログ

マツカサウオ

未分類
09 /01 2018
マツカサウオを貰いました!!!

店にはまず出ない魚なので、私は初めてみました。
すっっっっごい固いウロコwwwww
これは、包丁はまず通りません!
コイツ・・・固すぎて自立しよるで。

食べるにあたっては、
何も処理せず、そのまま焼けばいいそうですが、(そしたらウロコはバリバリ取れる)
マツカサウオは、置物にも出来るって知ってしまえば
ワタクシは、やるしかないじゃございませんかぁ。
だから頑張って肉を取り除きました。(うちの駅長が)

まず、「マツカサウオ 捌き方」で検索して下調べ。

そして実行ですが、今日ほどキッチンバサミの存在をありがたく思った日はありません。
大活躍です!
2018090102.jpg
背中さえ攻略すれば、結構身ばなれはいい。
癒着部分は包丁やらハサミやらで切り離して・・・・

はい、ゴロッと。
2018090103.jpg

3枚にして、あとは焼くのみ。
2018090104.jpg
↑真っ白と、ピンクの色味に分かれましたね~。
ピンクの方が、脂がのって美味しかったです。

2018090105.jpg
お味は・・・・鶏肉みたいでした!美味しい。

抜け殻。
2018090106.jpg
ワタクシは、これを持って帰ってポリデントします。


関連記事