炙って食べよう平太郎

海産物・大つち
11 /26 2017
ここ数年石油ストーブが人気だそうで。
こないだ折り込み広告でも石油ストーブ特集があったので、今は売れ筋なんでしょうね。
安全性には気を付けないといけませんが、石油ストーブはいいですよぉ。
思い出補正が一番ですが、やかんが置けるのがポイント高い!餅も焼けるし。

そしてワタクシの一番のオススメは平太郎を焼くこと!

この写真は何回も当ブログに出してますが、それくらい推してるってことです!(私が、個人的に)

当駅では『井町海産』と『大つち商店』で取り扱ってます。
トースターで焼いたり、フライパンで炒っていただくとよろしいかと。

見た目も可愛いし、高級魚でもないので、買ってみてよかったと思える商品です!
あとついでに萩の酒と焼き抜き蒲鉾もご一緒にどうぞ~。


関連記事