ついに作った!

村田蒲鉾
09 /23 2016
今朝、ケンサキイカが入荷しております!

水位が低く、水の流れも若干速いような気がするせいか、イカ様がブレて仕方がないので今日は遠くから撮っております。
2016092306.jpg
さて、今日はこの赤い蒲鉾を使って前々から作りたかった丼を作ってみました!
2016092308.jpg
スライム丼です!!!!!!ちっさいけど
出色の出来ばえと言わざるを得ない!!!!!!←自分で言うなよぉ
2016092305.jpg
わかりますかぁッ!?
蒲鉾の白い部分は目になり、赤い部分は口となるのです!
本当は細いストローがあればキレイな丸にくり抜けたかもしれない。

味は普通にだしの味でしたが、ただ青い食紅が売ってないのでブルーキュラソーで代用したら、リキュールだけあって香りと甘さがどぎつく、まるでいとこ煮を食べているかのようでした。
ここで言う”いとこ煮”とは萩周辺の郷土料理の方です。

関連記事