ふぐが美味しい季節です。

鮮魚
11 /27 2013
もうすぐ11月も終わり。
日増しに寒くなります。
明日は、なんと雪マーク。
例年より早い気がします。

冬と言えば、温かい鍋なんかがいいですが。
やっぱこの時期になると一度は食べたいのが、ふぐ刺し。

高級なのでめったやたらに食べれませんが。

ちょっと前から出てたのが、

カナトフグたたき。

かなとふぐのたたきの刺身。
1パック580円って、ふぐにしてはちょっと手ごろかな?
それでも、なかなか手が出せない。

で、今週頭に見たのが、

とらふぐ刺身。

とらふぐの刺身。
養殖ですが1パック980円!!!。
こちらなんか全く手が出せません。

関連記事