うに出ました。

海産物・井町海産
06 /26 2013
今年も、6月終わりなので、うに出ましたよ。

井町海産の前にずらり。

萩産うに。

毎年、まだかまだかと待ち構えてるお客様もいらっしゃるようで。
生産者の方も、「〇〇さんのがいい。」と指定されるお客さんもいらっしゃるようで。
生産者の方により、作り方や塩加減やこだわりがあり味も違うんだとか。

うにって言えば、あっつあっつのご飯にのっけて食べるのが定番ですが、
今回はちょっと違って、うにパスタを作ってみました。
ただ、パスタに混ぜただけだけど…

うにパスタ。

ちょっと豪快にうに入れすぎたかな?

店長曰く、「ほかの生産者さんのも、買って食べ比べてみい。」と言うが、
お値段高いので、1年に1本がせいぜいです。

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